Chronik der Ernährung: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
|||
Zeile 19: | Zeile 19: | ||
*1961: Aktion Eichhörnchen vom deutschen Bundesernährungsministerium ins Leben gerufene Initiative | *1961: Aktion Eichhörnchen vom deutschen Bundesernährungsministerium ins Leben gerufene Initiative | ||
*1979:Eckart Witzigmann erster deutscher Koch drei Sterne des Guide Michelin für sein Restaurant Aubergine | *1979:Eckart Witzigmann erster deutscher Koch drei Sterne des Guide Michelin für sein Restaurant Aubergine | ||
*1990er: Hervé This und Nicholas Kurti, "Molekulargastronomie": wissenschaftliche Grundlage für Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire. | |||
*Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA | *Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA | ||
*2000er: Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode | *2000er: Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode | ||
*2000: Julia's Kitchen Wisdom | |||
==Weblinks== | ==Weblinks== | ||
Zeile 26: | Zeile 28: | ||
*[http://www.foodtimeline.org/food1.html Chronik] | *[http://www.foodtimeline.org/food1.html Chronik] | ||
*[http://www.koch-welten.de/zeittafelderkochkunst.htm Zeittafel bei Koch-Welten] | *[http://www.koch-welten.de/zeittafelderkochkunst.htm Zeittafel bei Koch-Welten] | ||
== Quellen == | |||
<references /> | |||
[[Kategorie:Zeittafel|Ernährung]] | |||
[[Kategorie:Zuerst in InkluPedia]] |
Version vom 12. Oktober 2014, 18:04 Uhr
Chronik der Ernährung inkl. Restaurants, Kochsendungen etc.
Chronik
- 1500 v.Chr: das erste veröffentlichte Kochbuch "Vasavarajeyam".
- 100 v.Chr: Nudeln in China
- ca 300: De re coquinaria (Caelius Apicius), das sich wohl auf Marcus Gavius Apicius (* um 25 v. Chr.- ca.40) bezieht.
- 1071: Gabeln
- 1573: Kartoffel aus Peru jetzt auch in Europa (Spanien)
- 1845: Henriette Davidis "Praktisches Kochbuch"
- 1856: Gail Borden erfindet Kondensmilch
- 1870: Thomas Adams: Kaugummi
- 1903 Auguste Escoffier veröffentlicht "Guide Culinaire"
- 1928: Der Amerikaner Otto Rohwedder erfindet industrielle Brotschneidemaschine
- 1929: Adolph Rambold erfindet den modernen Teebeutels mit Zweikammersystem
- 1958. Atkins Diet,
- 1959: Nixon trinkt Pepsi-Cola in Moskau während eines legendären Streits mit Chruschtschow
- 1961: Aktion Eichhörnchen vom deutschen Bundesernährungsministerium ins Leben gerufene Initiative
- 1979:Eckart Witzigmann erster deutscher Koch drei Sterne des Guide Michelin für sein Restaurant Aubergine
- 1990er: Hervé This und Nicholas Kurti, "Molekulargastronomie": wissenschaftliche Grundlage für Köche wie Ferran Adrià, Heston Blumenthal oder Pierre Gagnaire.
- Juli 1993-2001: Bananenkrieg der EU gegen die USA
- 2000er: Steinzeitdiät oder Paleo-Diät kommt in Mode
- 2000: Julia's Kitchen Wisdom